Demenzarbeit

Herrenrunde

Herrenkochrunde
Franziska Schwarz

In der ca. alle sechs Wochen stattfindenden Angehörigengruppe für pflegende Ehemänner von dementiell oder psychisch erkrankten Frauen werden gemeinsam saisonale Drei-Gänge-Menüs zubereitet. Sowohl während dem Kochen, als auch beim anschließenden gemeinsamen Essen, haben die Männer die Möglichkeit sich über ihren (Pflege-)Alltag auszutauschen, mit anderen Männern ins Gespräch zu kommen, oder sich auch den ein oder anderen Haushalts- und Zubereitungstipp mitzunehmen.

Die durch den Arbeitskreis Demenzfreundliche Kommune Oberasbach geförderte Gruppe wird organisiert von Franziska Schwarz (Soz.päd. B.A. (FH)), sowie zwei bis drei ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen. Ausgaben für die nötigen Lebensmittelkosten werden dankenswerterweise vom Lions Club Zirndorf übernommen.

Kontakt: Franziska Schwarz